domingo, 1 de julio de 2012

Croquetas de pavo y cangrejo con canela

Todavía no habíamos puesto en el blog ninguna receta de croquetas y ya iba siendo el momento. Para la familia Ruskina, las mejores son las que hace Pilita con el hueso del jamón, de eso no hay duda. Aunque de vez en cuando a mi me gusta hacer pruebas con diferentes ingredientes, y esta receta la verdad, es que ha quedado de lo más sabrosa y original en el sabor.  Con estas cantidades te salen bastantes croquetas, para ir congelando y tener varios días la cena lista en un momento. Para repetir sin duda!!!!

CROQUETAS DE PAVO,QUESO Y PALITO DE CANGREJO CON CANELA Y ESPECIAS
 
Ingredientes:
  • 75 g harina
  • 800ml de leche
  • Una cucharada bien colmada mantequilla y una de aceite
  • 300 g de  fiambre de pavo
  • 3 quesitos
  • 10 palitos de cangrejo
  • 1 cucharadita y media de canela
  • Especias: romero y orégano
  • Sal
  • Para rebozar: huevo, pan  rallado.
  • Aceite para freír.

Preparación:
Parto el fiambre de pavo y el palito de cangrejo en trocitos muy pequeños, o como hice yo, lo picas en la picadora eléctrica . Reservo.
En una sartén grande a fuego medio añado la mantequilla y el aceite. Espero a que se derrita y entonces añado la harina poco a poco. Voy removiendo para que no salgan muchos grumos y dejo que coja un color tostado.
Ahora añado poco a poco la leche sin dejar de remover. Cuando he añadido toda la leche pongo en la bechamel el resto de ingredientes. (Si no se te han ido los grumos, antes de echar los ingredientes que faltan lo puedes batir con la batidora eléctrica).
Añado el pavo, el cangrejo, los quesitos, las especias, la sal y la canela. Remuevo unos 15 minutos más o menos, así se cuece la harina y los ingredientes se mezclan bien. Cuando la masa está consistente retiro del fuego.
Dejo enfriar y lo meto a la nevera por lo menos un par de horas. Así se endurece un poco y luego es más fácil dar forma a las croquetas.
Cuando está frío cojo una bolita de besamel, le doy forma alargada, y ahora rebozo. Primero huevo y  luego pan rallado.   Nosotros freímos unas pocas a para esa noche y el resto aun las tengo en el congelador para otro día. Buenísimas con el toque a canela!!!!

4 comentarios:

  1. Hola ruskinas, muy buenas vuestras recetas. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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  2. hi!friend ,may i can link with you ?

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