jueves, 10 de octubre de 2013

Hojas de borraja rebozadas en tempura

La borraja es una verdura que me encanta, ya sea cocida con patatas y aceite de oliva del bueno, a la plancha, en crema, o rebozada. En la cesta ecológica www.cestasdelcampoacasa.blogspot.com suelen ponernos bastantes veces y yo estoy encantada, claro.  Esta receta es una buena forma de aprovecharlo todo, pues nos daba mucha pena tirar tantas hojas. En crema las probamos y no nos gustaron mucho. Pero así salen realmente ricas y los pelitos ni se notan. Reciclándolo todo. Recomendación total!!!

HOJAS DE BORRAJA EN TEMPURA
Ingredientes:
  •  Hojas de borraja
  • Harina
  •  Pimentón picante
  •   Agua
  •   Sal
  • Aceite
Preparación:
Cortamos las hojas de la borraja sin dejar prácticamente nada del tallo. Lavamos y dejamos que escurra el exceso de agua.
En un bol grande se pone harina, depende de la cantidad de hojas que quieras hacer empleas más o  menos. Para dos personas utilicé más o menos dos cucharadas. Se va añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos. La consistencia tiene que quedar como pastosa, pero más bien líquida. Se pone sal y pimentón al gusto y así la tempura tiene un sabor más rico.
Ahora toca rebozar, o bien puedes ir hoja por hoja o para ir más rápido, o bien,  aunque no empape tanto  echas todas las hojas al bol  de y mezclas.

 Mientras poner a calentar bastante aceite en la sartén, cuando esté listo añadir poco a poco las hojas.  Se tarda muy poco en freír, un momento por un lado y cuando esté dorado se da la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.
Pongo papel de cocina donde vaya a servir las borrajas y al sacarlas de la sartén las pongo encima para que escurra el exceso de aceite.  Ya tengo ganas de repetir :)

4 comentarios:

  1. delicioso!!!! me encanta la borraja y nunca lo comi asi

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  2. Hola!!! Gracias por tu comentario, espero verte por la tienda!
    me gusta mucho la tempura, a ver si pruebo a hacer yo en casa!
    besoss

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  3. Hola Ruskinas, me alegra haberte ayudado con el correo, me ha encantado tu receta, tomo nota para hacerla. Besos

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