miércoles, 27 de noviembre de 2013

Albóndigas vegetales: bueno, bonito y barato!!

Cuando se nos acumula pan duro a veces hacemos pan rallado para aprovecharlo, y en esta ocasión han sido unas ricas albóndigas vegetales. La verdad que con estas cantidades, han salido un montón, así que tenemos el congelador cargadito. Se puede añadir las verduras que mas nos gusten, en este caso han sido de zanahoria con champiñones.

ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS: buenas, bonitas y baratas
 
Ingredientes:
  • 300 g de pan duro
  • 170g de zanahoria
  • 300 g de champiñones
  • Leche
  • Sal, pimienta y especias al gusto
  • Huevo, pan rallado y harina para rebozar
  • Salsa de tomate
Preparación:
El pan duro  se  coloca en un bol grande y con ayuda del mortero  se parte en trozos.  Se añade leche hasta que va empapando y se reblandece.
Pelamos y lavamos las zanahorias y los champiñones y los ponemos en la picadora. Cuando están bien triturados, se añaden al bol con el pan.
(Ojo no pasarse de picar el champiñón para que no saque mucha agua)
Con ayuda de las manos  mezclamos todo para que se vayan uniendo los ingredientes. Echamos sal, pimienta y especias al gusto. En esta  ocasión puse hierbas provenzales.
Dejamos reposar un ratito en la nevera y empezamos a rebozar.
Formamos bolitas y las pasamos primero por harina, huevo y por último pan rallado. Y ya están listas o bien para freír o para congelar.
Las que íbamos a cenar esa noche sólo les puse harina y huevo (rebajado con leche para que cunda más), y estaban mucho más jugosas.
Una vez fritas se añade salsa de tomate y están para chuparse los dedos.

1 comentario:

  1. ¡Ah! estupendísimas. Me apunto la receta, que se ve deliciosa. Besos.

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